Faculdade de Ciências e Tecnologia

Seminários I

Código

9772

Unidade Orgânica

Faculdade de Ciências e Tecnologia

Departamento

Departamento de Química

Créditos

4.0

Professor responsável

Maria Paulina Estorninho Neves da Mata

Horas semanais

3

Total de horas

49

Língua de ensino

Português

Objectivos

Os seminários sobre vários temas com pessoas ligadas à universidade e tecido produtivo e cultural, têm como objectivo familiarizar os alunos
com um conjunto de temáticas que não podem ser abordadas nas restantes unidades curriculares e assim alargar conhecimentos; é também um
objectivo reforçar a ligação ao mundo do trabalho.
É ainda um objectivo o treino da capacidade para trabalho individual, através pesquisa de informação e aprofundamento de uma tema, assim
como na elaboração de uma monografia e comunicação do trabalho.

Conteúdo

Seminários abordando vários aspectos relacionados com gastronomia – por exemplo: produtos (azeite, cogumelos, ervas aromáticas, cacau, chá,
café, pão...), segurança alimentar, novas tecnologias de conservação, processamento e embalagem, jornalismo e crítica gastronómica e de
vinhos...
Preparação e apresentação de seminários pelos alunos.

Bibliografia

Depende do tema dos seminários e do tema escolhido por cada aluno.

Método de ensino

Seminários sobre vários temas com pessoas ligadas à universidade e tecido produtivo e cultural.

Visitas de estudo.

Projecto Individual.

Método de avaliação

No início de cada ano, os alunos escolherão um tema que desenvolverão e apresentarão no final de cada semestre.

Participação nas visitas e seminários: 2/3 obrigatórios.

Cursos