
Seminários I
Código
9772
Unidade Orgânica
Faculdade de Ciências e Tecnologia
Departamento
Departamento de Química
Créditos
4.0
Professor responsável
Maria Paulina Estorninho Neves da Mata
Horas semanais
3
Total de horas
49
Língua de ensino
Português
Objectivos
Os seminários sobre vários temas com pessoas ligadas à universidade e tecido produtivo e cultural, têm como objectivo familiarizar os alunos
com um conjunto de temáticas que não podem ser abordadas nas restantes unidades curriculares e assim alargar conhecimentos; é também um
objectivo reforçar a ligação ao mundo do trabalho.
É ainda um objectivo o treino da capacidade para trabalho individual, através pesquisa de informação e aprofundamento de uma tema, assim
como na elaboração de uma monografia e comunicação do trabalho.
Conteúdo
Seminários abordando vários aspectos relacionados com gastronomia – por exemplo: produtos (azeite, cogumelos, ervas aromáticas, cacau, chá,
café, pão...), segurança alimentar, novas tecnologias de conservação, processamento e embalagem, jornalismo e crítica gastronómica e de
vinhos...
Preparação e apresentação de seminários pelos alunos.
Bibliografia
Depende do tema dos seminários e do tema escolhido por cada aluno.
Método de ensino
Seminários sobre vários temas com pessoas ligadas à universidade e tecido produtivo e cultural.
Visitas de estudo.
Projecto Individual.
Método de avaliação
No início de cada ano, os alunos escolherão um tema que desenvolverão e apresentarão no final de cada semestre.
Participação nas visitas e seminários: 2/3 obrigatórios.